close
國際佛教僧尼總會說明:為什麼要“七師十證”

 

今天在這說明中,首先請大家原 諒,我們說話會不好聽,但都是真正為大家好。

我會前幾天針對“七師十證”的問 題發了說明,有的佛教徒還是不清楚, 甚至說佛教裡面從來就沒有什麼幾師幾證, 這都是我會想出來的么蛾子,有的說這是多餘的雜務。

說這些話的人是愚癡的,或沒經過 思考的。佛教有三藏十二部,你們一半也沒有讀到吧? 更何況還有十部密典,你們又讀過多少呢?除此之外,還有水府部、 伏藏部、心傳部、口傳 部、耳傳部等佛法,你們又見過多少呢?佛學佛法浩如淵海, 別說是你等初學之士,就是龍樹菩薩也曾犯下未見狂言的錯誤, 難道我們當今的佛弟 子還能比龍樹菩薩的學識淵博嗎?你們不知道不瞭解的知識太多了! 沒有見過就否認的行為,不是愚癡,難道是聰慧嗎?佛教中, 就是受三壇大戒 也必須設三師七證,更何況是要驗證聖量道行的成就!

回憶一下你們的學佛經歷,就會恍 然大悟,你這一生或許聽到過很多人都是高僧,好像都佛法高深, 道行了不得,有的說有拙火定,有的說禪定甚深, 有的說已經修到開了頂,有的 說能為你打開心性等等,玄乎其神,但仔細回想, 那都是他們自己說的、別人幫著傳言的,實際的你們見到過嗎? 你們聽到過開頂,但你們親眼見 到過哪一個真的開了頂?你們聽到過脫胎換骨出神識, 實際上你見到過哪一個真的有這個本事?你們只聽到過空洞的傳說, 沒有見到過真實的展顯 吧?你們根本沒有遇到真正持有佛法的人,遇到的都是佛學理論家、 偏知邪見家,最多不過一個善知識而已,善知識並不等於有成就、 有佛法,沒 有真的聖德,又怎麼用得著考試這回事呢?就如同世間法中, 沒有貨真價實的材料,就沒有給它安排適當用途這回事。 你們能找到一個貨真價實的 佛教大聖德、佛法持有者來七師十證面前應考嗎?你們找不到, 就是找到了,或許他也不敢來,考不過關怎麼辦?正因為如此, 七師十證就派不上 用場,由此自然令你們寡見少聞。

我們避開佛法法規,僅就世間常規 來思考,難道你們就那麼笨、那麽傻嗎? 竟然覺得沒有七師十證的要好些,而經七師十證保險的反而不好? 那就好比說經過FDA驗證合格的食品不好、有害, 沒有經過任何食品檢驗的偽劣食物才最好,你們神經有這麼錯亂嗎?

末法時期,佛教界聖凡真假難分, 一片混亂。大乘破小乘,小乘抗大乘,密乘輕顯宗,顯宗反密乘, 淨土謗律宗,小乘說自己才是真正的原始佛教, 大乘宣言自己才是菩提利生,密 乘更是自稱即身成佛,禪宗則言開悟成佛,單就佛教內部就夠亂了, 再加上社會人士、學者、佛學研究者,以及外道竄襲, 完全就是一潭渾水!每 個人動輒就拋出經書理論,講得佛教徒天昏地暗、東倒西歪。其實, 人們沒有明白一個道理,理論只是文字、語言,是不實在的, 只要唸過經書的 人,認真背一些名詞,基本都能講一套,扯一攤子理論, 好像很是那麼回事,無論是誰,多讀經書就會理論。可是, 佛法是求解脫,生死大事不是 說書談理,光講些沒有現實作用、自己錯誤理解經藏的歪理, 不但不能了生脫死,恰恰是謗經謗法!修行人的目標是解脫成就, 只有證到、展顯實 際道行聖量,他所依的理論,講出來才是真理論,真與假, 沒有經過實踐驗證,是不知道是鑽石還是玻璃的。

任何從經書上搬來的理論,只要是 依之不能生發實際的受用成就,就說明是邪見理論, 講的人沒有真正看懂佛經。但往往這世界上這種人多如牛毛, 他們有高僧大德身份,理論充 實,著書立說,外在亮麗,可就是欠缺一樣東西: 一輩子的理論卻不能讓他有實際功夫,因為他的理論是邪見的, 因為他沒有理解到釋迦佛說的經 藏真諦。不要說出神入化、明心見性了, 連自己的頭頂都封得鐵通一般,找不到一丁點開口,別說開兩指寬, 一毫米的開口也沒有,怎麼談得上從 這個臭皮囊中解脫?他們跟所有凡夫一樣在輪迴中生老病死, 就只能用空洞理論來騙得一些今生的供養而已, 他們沒有真的讀懂經書,左道偏取, 盡講些謗佛謗法的假佛理。比如這些人常常“講解”偉大的佛說《 金剛經》、《心經》、《楞嚴經》,一知半解的邪見開示, 所謂講空性說般若, 不落斷見則入常見,昧奪因果,還竟然用這些謬論去抵制妙有之用, 否認經書中釋迦佛陀所顯實相功夫,這本身就是變相的妖人行為, 卻被佛弟子 們誤認為是高僧說法、大德揚論,實在罪惡無窮!

佛弟子們不要忘了,釋迦牟尼佛說 般若空性、說神通妙有、說菩提修行等,那是一整套完美教法, 是缺一不可的,修行人必須整體性依止。邪師、 魔類才借空性抗妙有、取斷見昧常 見,愚人、笨人才不求甚解、偏聽偏信!

為印證真相,七師十證的考試是非 常重要的,因為這世界上有很多一知半解的人、空洞理論的人、 沒有實際證量的邪見人、騙子壞人,甚至有在俗之人剃了頭稱法師, 有毫無佛教修 行而自稱活佛的,有未經三師七證認證的人稱法王的, 也有破戒比丘以高僧大德自居的,總之一句,華其外而碎其內, 以凡稱聖,招搖詐騙!這些 騙子都有個共同特徵——借經書胡言亂語, 空說理論卻沒有實際聖量,而當今世上的善男信女, 沒有真正的佛教知識,不瞭解理論和實踐的互用, 不懂得修行最終必須獲證實際的成就聖量,才能真的解脫生死輪迴, 故而總被邪師妖師蒙蔽,甚至耽誤一生修行最終還得去惡道受苦。

大家要記住,無聖量,則無解脫基 礎,理論滿貫無聖量即是凡夫。 聖人的不同在於已於理論中獲證解脫聖量, 而這種聖量不是用嘴巴說的,不是在法台上作出笑臉、做個架勢、 組織 一幫人吹捧就真的是高僧大德了, 真正的聖者是要通過成就聖量展顯的,十七位法師、 仁波且當面監考檢查,拿出真功夫來印證,十七位監考人為 其發誓作證擔保,那才是真正有道行的人, 因為沒有一個監考人願意拿自己墮地獄這樣的重誓來擔保一個騙子、 假聖人。凡夫冒稱的高僧是騙子充 當的聖人,這些人全是把佛經的正理歪曲成邪見理論, 正因為他們不懂經書的真諦,只會錯誤理解,所以才沒有聖人證量, 當然就無法通過十七個 人監考過關。只要有七師十證的現場考試,再厲害的凡夫, 再高的理論,無論怎麽深入經藏,只要是錯解經藏,就沒有真功夫, 都冒充不了聖人, 騙子就成不了高僧, 可以說七師十證才是真正保護眾生利益慧命的金剛杖!

大家捫心自問,你們只願意聽理 論,不願意入實際聖量嗎?不要忘了, 教主釋迦佛陀的經書中處處明文記載展顯聖境的事蹟, 而當今的邪師假聖只能瞎掰理論,沒有任何聖量,這 樣一來,他們只能瘋狂反對經書中釋迦佛陀的聖量境界, 否則他們如何自保?他們背地裡全是凡夫習氣,騙子行為, 說到佛法就是無為法、空性、 四大皆空、法身無相、有相有神通就是虛妄等等, 以口頭禪佛法來蒙大家,除了空洞理論,還是理論空洞,佛法境界、 成就聖量那是他們絕對需要 避開的,不避開就會給弟子看破了。

佛弟子們,釋迦佛陀當年的十六尊 者弟子,哪一個不懂空性真如?哪一個不具備聖量? 而回頭看看現在的所謂高僧,除了講空話,還有什麼呢?有拙火嗎? 開了頂嗎?有禪定嗎?明 心見性了嗎?

我們提醒大家,反問一下自己,你 是相信只有空洞的理論呢?還是相信有實際的功夫呢? 沒有實際功夫你能解脫嗎?沒有實際功夫是高僧聖人嗎?人生難得, 我們每天都在走向死 亡,走錯一步——入三惡道,走正一步——入解脫聖。 不要把光陰浪費了,應該是求實的時候了,不清醒頭腦, 這一生就完蛋了!

 

國際佛教僧尼總會

20111030
arrow
arrow
    全站熱搜

    高雄聯合聞法中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()