目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聯合國際世界佛教總部公告
(公告字第20150111號)

文章標籤

高雄聯合聞法中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合國際佛教總部公告


(公告字第20150110號)

       關於須彌輪藍釦三段與日月輪金釦一段相比較,兩者之間的成就差別有多大?這個問題早有公告繪圖比喻,但為了大家更清楚,再次作一回答。

       藍釦三段與金釦一段之間的差別,既很大,又很小,小到藍釦三段只差一步就是金釦一段,大到藍釦三段要差九十步才是金釦一段。金釦一段是從聖德的德質所證到的,而藍釦三段,大部分考人都是從聖德的德條考取的,簡而言之就是,一個是來源於整體的身口意結構德質,而另一個是某一條心行符合了聖德的某一個方面的言行,或者符合多個方面的言行,故德質與德條之間變數量是很寬的。就拿藍釦三段只差一步就是金釦一段來說吧,原因是這個藍釦三段在修持上已經只差很少一點就昇華到德質的金釦一段了,今以修法來做比喻,如修金剛換體禪,只要開了頂,神識內斂,就能考到藍釦三段,但離金釦一段還差九十步;如果能修到生起次第,即是在開頂的基礎上,神識自由出入起用,到此階段離金釦一段至少還差八十步;如果修證到了圓滿次第,到此階段離金釦一段就只差一步之遙了。也就是說,在金剛換體禪的修證上,還沒有證到差一步的整體德質結構,由於差一步所以就拿不到金釦一段,而修正到了生圓不二次第時,最後一步就圓滿了,這時才到了金釦一段,因為一步也不差了,此時即可輕易考得金釦一段。如同上理,金釦一段到金釦二段,差一步到差九十步之間,金釦二段到金釦三段,也是差一步到九十步之間。因此,兩人是同樣的條項、考的同等段位,這之間的成就大小、差別高低是很大的,就拿喜饒根登修法得到最好的階段時期來說,證到了金剛換體禪生起次第,但是當時只證到了百分之二十的道行,處於生起次第階段,屬於德條性質,離德質還差百分之八十。這只是拿金剛換體禪來做一比喻而已,並不是只有金剛換體禪才是這個道理,而是修任何一部如來正法的本尊、護法,包括修行戒律等,都可考證不同的段位。

文章標籤

高雄聯合聞法中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聯合國際佛教總部公告


(公告字第20150109號)

關於考取聖德的重要通報 

佛弟子們,請注意八點:

     第一點,現有在世界各地持聖德證的聖德,其中有一些人已經退聖成凡,步入邪見,至今不敢報名參加考試,卻用假話正在欺騙大家,大家小心觀察,以免上當受騙。在今年十二月底考試結束後,原有的一切聖德證書全部取消作廢,從明年一月份開始,凡未穿段位法裝而又稱聖德之尊者、法王、仁波且、法師、阿闍梨、聞法上師,凡是拿不出新的證書,皆是騙子邪師。

文章標籤

高雄聯合聞法中心 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論